2008年08月08日
ハンバーグ


美人生活のあゆみです。
昨晩はハンバーグ。
『富士屋ホテルのシェフスペシャルドレッシング 胡麻』 をソースとして使用。
お肉のソースとしてお使いください、美味しくいただけます。。とありましたので使ってみましたら!美味でございました〜。簡単ですしね。
ワタクシのハンバーグ、タマネギはかなり細かいみじん切りにするので、炒めませんの。
栗原はるみさんの本にもたまねぎのシャキシャキ感を少し残すのがポイント!とあり、ずっと楽で美味しいこの方法で作ります。
柔らかめに練り、
こげめをフライパンでつけたら、オーブンへ。
180℃で20分。
ワタクシのハンバーグは小さめに丸めるので、この設定です。
大ぶりの和の器にブロッコリー、いんげんを添えて。
Posted by 美人生活 at 11:22
│美人への道